Harz-Tourismus.de

Harz.News | HarzHexe | HarzFotos | HarzVideos | HarzWebcam | HarzGastgeber | HarzKarte | HarzShop.TV | HarzEBook | ?

Internationale Grüne Woche 2017 in Berlin – Mansfeld-Südharz wieder mit Köstlichkeiten aus der Region dabei

Genüssliches Mansfeld-Südharz – Leckereien und Touristiker aus der Region locken in die Sachsen-Anhalt Halle 23b

Auch zur Internationalen Grünen Woche 2017 darf der Gemeinschaftsstand aus der Region Mansfeld-Südharz nicht fehlen – unter dem Dach des Landkreises und der Standortmarketing Mansfeld-Südharz GmbH haben sich in diesem Jahr wieder 4 regionale Produzenten und 4 touristische Partner zu einem gemeinsamen Stand zusammengeschlossen. Sie präsentieren die Vielfalt der Region, angefangen mit malzigen Brotaufstrich bis hin zu köstlichen Weinen.

Am Stand Nummer 137/138 können Sie sich in die Genusswelt Mansfeld-Südharz entführen lassen. Mit dabei sind in diesem Jahr wieder die Landfleischerei Kneusel, der Brotaufstrich Malzit und das Landgut Pfeiffhausen. Neu im Bunde der regionalen Produzenten ist das Obst-und Weingut Goldschmidt aus Beyernaumburg. Und auch die Familie der Touristiker ist angewachsen. Zum wiederholten Mal sind das Tourismusteam Mansfeld-Südharz und die Tourist-Information der Lutherstädte Eisleben und Mansfeld dabei. Sie werden in diesem Jahr von der Rosenprinzessin aus Sangerhausen und der Zwiebelkönigen aus Hettstedt unterstützt. Unsere Majestäten geben gerne Auskünfte über Ihre schöne Heimatregion und posieren auch gerne für ein gemeinsames Foto.
Damit Sie sich jetzt schon Appetit und Reiselust holen können, möchten wir vorab schon einiges über unsere Aussteller und Ihre Produkte verraten:


Obst- und Weingut Goldschmidt
Das Obstgut ist eingebettet in die landschaftliche Schönheit des Harzvorlandes. Hier in Allstedt OT Beyernaumburg reift ein besonderes Obst. Am Südhang des Geistberges gedeihen Süßkirschen, Sauerkirschen, Äpfel und Pflaumen voller Frische und Aroma.

Mit besonders viel Hingabe kümmern wir Obstbauern uns um die Produktion der Süßkirschen. Die Kirschen werden von Juni bis August (1. bis 8. Kirschwoche) geerntet. Die Apfelernte beginnt Anfang September und endet Mitte Oktober. Seit einigen Jahren erfreut sich die Selbstpflücke des Apfels größter Beliebtheit. Neben Obst, Obstsäften, – bränden und – weinen bietet die Familie Goldschmidt auch eine auserwählte Selektion edler Weine aus dem Qualitätsweinanbaugebiet Saale-Unstrut an. Die Trauben für die Weine wachsen an den Südhängen des Freyburger Schweigenberges. Ausgebaut werden die Weine im eigenen Weinkeller in Beyernaumburg. An dieser Produktionsstätte erfolgt auch die Abfüllung, Etikettierung und der Versand der Weine. Unsere Produkte erhalten Sie in unseren Hofläden in Beyernaumburg, Balgstädt und Agnesdorf. Wer sich vor Ort von den Reben und den Weinen überzeugen möchte, kann dies in unserer Straußwirtschaft in Freyburg tun. Sie ist im Mai, Juni sowie September und Oktober geöffnet.
www.obst-wein-goldschmidt.de


Landfleischerei Kneusel
Wurst aus gutem Hause – das ist das Motto der Landfleischerei Kneusel aus dem Mansfelder Land. Die Tradition der Hausschlachtung und die Herstellung nach überlieferten Rezepturen aus der Region sind das Erfolgsrezept der Landfleischerei, die seit 1991 die Kunden mit frischer und köstlicher Wurst versorgt. Fleischermeister Carsten Kneusel wurde schon als Kind an die in der Region übliche Tradition der Hausschlachtung herangeführt. Daraus resultieren die langjährige Erfahrung in der Hausschlachterei und die damit altbewährte Herstellung von Fleisch- und Wurstwaren, die mittlerweile schon über die Grenzen der Region bekannt sind. Der neue Online-Shop soll auch diesen Kunden ermöglichen, die leckere Wurst aus Siebigerode probieren zu können. Das „Kennlernpaket“ enthält eine kleine Auswahl der Klassiker zum Schnupperpreis. Das Paket beinhaltet = 200g Leberwurst fein, 200g Rotwurst, 200g Knackwurst, 200g Zwiebelleberwurst, 150g Teewurst fein, 1 Glas Gehacktes gekocht, 200g Lachsschinken – alles was zu einem ordentlichen Landfrühstück dazu gehört in einer schönen Geschenkbox. Zu finden unter: https://shop.kneusel.com/
Vom 20.01.2017 bis zum 29.01.2017 können Sie sich auf der “Grünen Woche“ in Berlin (Halle 23 b, Stand 137/138) live von dem Geschmack und der Qualität überzeugen lassen.
www.kneusel.com


Landgut Pfeiffhausen
Das Landgut in Pfeiffhausen befindet sich inmitten des Naturparks “Unteres Saaletal” unweit vom Saale-Radweg und der Lutherstadt Eisleben. Die Käsespezialitäten aus Ziegen- oder Kuhmilch sind allesamt Bio-Produkte getreu dem Motto: “Natürlich…. aus der Region – für die Region“. Zu den Spezialitäten zählen Ziegen- Schnitt- und Weichkäse in verschiedenen Variationen, im Gewölbekeller gereifter Hartkäse oder Naturjoghurt. Neben der Produktion dieser leckeren Milchprodukte, lädt das Landgut auch zu zahlreichen Veranstaltungen und Hoffesten ein. Wer in das Käsehandwerk reinschnuppern möchte, kann auf dem Ziegenhof sogar an einem Käseseminar teilnehmen mit einer exklusiven Führung durch die Produktion und anschließendem Herstellen eines eigenen Weichkäsetalers. Natürlich ist ein Besuch im Stall mit Streicheleinheit für die Ziegen inklusive.
www.landgut-pfeiffhausen.de


Malzit
Malzit ist das neue Frühstückserlebnis für alle, die den typischen Malzgeschmack mögen. Einem breiten Publikum bekannt wurde der malzige Brotaufstrich durch die TV Sendung „Höhle der Löwen“, in der sich Gründerin Steffi Tomljanovic einer strengen Jury stellte. Und das Urteil der Experten: „Der süße Malzgeschmack kombiniert mit würzigem Ingwer oder der leichten Schärfe von Chili – das ist einfach genial“ so Ralf Dümmel, Investor bei der Vox-Gründershow. Die Mansfeld-Südharzer sind schon längst von den veganen Brot- und Fruchtaufstriche auf Gerstenmalzbasis (nach patentiertem Verfahren hergestellt) überzeugt. Im Handel gibt es 6 Sorten – Quitte, Holunderbeere, Gerstenmalz, Ingwer, Kaffee&Vanille und Chili. Diese werden in einer Manufaktur mit automatischer Abfüllanlage nach den gleichen Rezepten und mit den gleichen Grundlagen wie in der Urspungsmanufaktur Bräunrode hergestellt, nur in größeren Töpfen. Außerdem kann über das Jochen Schweizer Portal “Kochen mit Malzit” als Event mit Steffi Tomljanovic in einem Küchenstudio in Sangerhausen gebucht werden.
www.malzit.de


Unsere touristischen Partner:
Die schönsten Highlights der Region werden in diesem Jahr gleich von mehreren Partnern präsentiert: Die Tourist-Information Lutherstadt Eisleben und Stadt Mansfeld, die Rosenprinzessin der Berg- und Rosenstadt Sangerhausen sowie das Tourismusteam der Standortmarketing Mansfeld-Südharz GmbH werden Sie am Mansfeld-Südharz Stand 137/138 begrüßen. Im Gepäck haben sie die neuen Urlaubsmagazine für 2017 mit einer Vielzahl von Angeboten (Stadtführungen, Tagesprogramme, Gastro-Tipps, Übernachtungsmöglichkeiten und Veranstaltungstipps). Besuchen Sie im Reformationsjubiläum die Geburtsstadt von Martin Luther, erleben Sie die faszinierende Welt unter Tage im ErlebnisZetrum Bergbau Röhrigschacht Wettelrode oder lassen Sie sich von der Duft- & Farbenvielfalt der weltgrößten Rosensammlung – Europa-Rosarium Sangerhausen – verzaubern. Im Südharz können Sie sich von der idyllischen Waldlandschaft und dem Fachwerkensemble der Stadt Stolberg verzaubern lassen und in Hettstedt die Bergleute Nappian und Neucke und ihre traditionsreiche Geschichte entdecken. Die besten Tipps für einen gelungen Ausflug bekommen Sie bei uns am Stand.
www.mansfeldsuedharz.de/tourismus
www.lutherstaedte-eisleben-mansfeld.de
www.sangerhausen-tourist.de
www.hettstedt.de


Sie wollen diesen Artikel kommentieren, oder selbst einen Beitrag schreiben?
Bitte Ihren Beitrag an die E-Mail: presse@harzverlag.de senden.
Danke.

(C) bei WordPress & HarzVerlag.de & Harz-Tourismus.de & HarzTour.de
Impressum. Partnerseite: Sachsen-Anhalt-Urlaub.de & Sachsen-Anhalt.TV & DrohnenflugVideo.de